sexta-feira, 3 de junho de 2011
GRS Leopoldina capacita vigilância de alimentos na região
A última semana de maio marcou a realização do Curso de Boas Práticas em Serviços de Alimentação, voltado para fiscais sanitários das Vigilâncias Sanitárias das Secretarias Municipais de Saúde sob jurisdição da Gerência Regional de Saúde (GRS) Leopoldina. A capacitação foi promovida pela coordenadoria de Vigilância Sanitária da GRS, tendo como facilitador o médico veterinário, fiscal sanitário do município de Pouso Alegre.
Entre os objetivos do curso estavam o fortalecimento dos sistemas de Vigilância Sanitária Municipais em relação a alimentos, bem como a uniformização das ações e qualificação dos servidores municipais.
Para isto, foram abordados temas como noções em microbiologia de alimentos; introdução às legislações de alimentos, passando pela RDC 216/2004 e regulamentos técnicos para serviços de alimentação; postura e conduta do fiscal em uma inspeção sanitária na área de alimentos; a padronização dos relatórios de inspeção; apresentação de vídeos de aplicação de boas práticas de fabricação (BPF); apresentação das experiências dos municípios na inspeção do setor de alimentos e a visita em estabelecimentos comerciais da cidade, visando o exercício da parte prática.
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Autor: Jornalismo SES-MG
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